"Штрафников" ДНР уничтожили свои же, три "мотострелка" убиты, два ранены

"Штрафники" тайно пытались покинуть позиции на передовой и были обстреляны своими же подразделениями. 

Боевики ДНР, иллюстрация.

Среди боевиков "Донецкой и Луганской народных республик" отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих, что ведет к потерям.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

По информации ГУР, в результате обстрела подразделения мотострелков ДНР, которое было сформировано исключительно из так называемых "штрафников", погибли три боевика. 

"Подразделение 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которое было сформировано исключительно из т.н. "Штрафников", которые ранее содержались под арестом за грубые нарушения воинской дисциплины, в полном составе пыталось тайно покинуть передовую позицию и было обстреляно из вооружения боевых машин другого подразделения этого же полка. В результате инцидента трое военнослужащих убиты, двое тяжело ранены, еще шесть задержаны", — говорится в сообщении ГУР. 

Ранее в разведке сообщали, что боевики ДНР массово увольняются с военной службы, а комплектование подразделений осуществляется за счет осужденных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять