Разведчики попали в засаду под ДАПом. В зоне АТО погиб грузинский доброволец из "Азова"

Георгий Саралидзе был участником войны в Абхазии и Самачабло.

Георгий Саралидзе

Во вторник, 31 октября, в зоне АТО результате столкновений возле донецкого аэропорта погиб грузин-доброволец полка "Азов" Георгий Саралидзе.

Об этом рассказал его товарищ Мамука Мамулашвили, сообщает ТСН.

По предварительной информации, во время боевых действий на территории, прилегающей к аэропорту Донецка, группа украинских военных попала в засаду, и во время этого боя погиб командир разведгруппы Георгий Саралидзе.

Он был участником войны в Абхазии и Самачабло, помогал украинским военным в борьбе против российских оккупантов со дня начала боевых действий. По словам Мамулашвили, в зону АТО Саралидзе приехал в начале 2015 года. Сейчас тело погибшего бойца перевозят в Запорожье.

Реклама

В то же время, по данным пресс-центра штаба АТО в Facebook на Донбассе с начала суток незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие, один украинский военный погиб, еще двое — получили ранения.

"С начала сегодняшних суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными Силами Украины ... В целом с полночи незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие. Во время половины обстрелов силы АТО преобладающим огнем подавляли активность противника", — сообщает штаб.

Так, ночью враг бил из 120-миллиметрового миномета по укреплениям наших войск возле Кряковки. А днем применил гранатомет в окрестностях Крымского, на Луганском направлении.

"Однако наиболее горячо сегодня снова было на Донецком направлении. Утром боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия наш опорный пункт недалеко Опытного. В результате этого обстрела один украинский воин погиб, один был ранен. Еще один военнослужащий сил АТО получил ранения в результате гранатометного огня по нашим позициям неподалеку Каменки. Кроме того, около 16 часов под обстрелом российско-оккупационных группировок оказались защитники Песков и Авдеевки", — сообщает штаб.

На Приморском направлении оккупанты из противотанковых гранатометов били по окрестностям Широкино. А стрелковое оружие применили на подступах к Старогнатовке и Водяному.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР боевики у блокпоста расстреляли авто, есть погибший.

Фото: Фейсбук М.Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позеМишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позе Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Гороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяцаГороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяца Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять