Прочь от Москвы. Верховный суд отклонил жалобу "Газпрома" на многомиллиардный штраф

Официальное решение ВСУ уже стало достоянием общественности.

Газпром
"Газпром" / "Прямий"

Верховный суд Украины (ВСУ) не удовлетворил кассационную жалобу, поданную адвокатами российской газовой корпорации-монополиста "Газпрома".

Соответствующее решение ВСУ от 14 ноября было обнародовано в Едином реестре судебных решений. Адвокаты "Газпрома" пытались опротестовать иск Антимонопольного комитета Украины о принудительном взыскании с российской корпорации штрафа в размере 85,9 млрд гривен за нарушение конкурентного законодательства, а также пени в размере 85,9 млрд гривен за несвоевременную уплату штрафа.

"Кассационную жалобу публичного акционерного общества "Газпром" оставить без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда города Киева от 19.06.2018 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30.08.2018 по делу № 910/18299/16 - без изменений", − говорится в постановлении ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Владимир Гройсман рассказал почему Украина арестует украинские активы "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться