"Газпром" оспорил в арбитраже штраф Украины в 6 млрд долларов

Против Украины инициировано арбитражное судебное разбирательство.

Газпром логотип
"Газпром" оспорил штраф АМКУ / censor.net.ua

Российский концерн "Газпром" оспорил решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе, превышающем 6 млрд долларов (включая пени), за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Судебное разбирательство против Украины инициировано в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ, говорится в заявлении "Газпрома".

"Данный штраф, а также последующие действия Украины по его взысканию нарушают права ПАО "Газпром", гарантированные соглашением между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года", - сказано в документе.

При этом "Газпром" будет добиваться в арбитраже решения о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты. Кроме того, российская компания намерена продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства.

Читайте также"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" разницу в цене на газ из ЕС

Напомним, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн. Решение было принято из-за злоупотребления монопольным положением на рынке транзита природного газа.

В апреле 2017 года АМКУ направил в Минюст исполнительное производство по взысканию штрафа и пени с "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять