В Украине похвастались суммой выплаченных жителям оккупированного Донбасса пенсий

Марчук также спрогнозировал, при каких условиях Россия пойдет на донбасский компромисс.

Купюры пенсии
В Украине похвастались суммой выплаченных жителям оккупированного Донбасса пенсий / asn.in.ua

Из украинского бюджета жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в течение четырех минувших лет выплатили пенсий на 80 млрд грн.

"Умножьте на курс доллара, и вы увидите, что это 3 млрд долларов… Единственное, конечно, это не пересылается бандитам на той территории и разделяется – уроки выучены", – цитирует Интерфакс-Украина представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Евгения Марчука.

Что касается мирного урегулирования ситуации на Донбассе, то здесь Украина опирается на минские соглашения, которые в том числе подписаны и Россией. Однако российская сторона на торопится выполнять то, на что сама же и подписалась, констатировал представитель Украины в ТКГ.

Читайте такжеПрекращение выплат Донбассу – экономическая несправедливость или правомерный шаг: оценки экспертов"Россия в ближайшее время, как мне видится, возможно, после дополнительных санкций, которые должны вот на днях принять, пойдет на какой-то компромисс на наивысшем уровне. Возможно, если не на уровне президента Путина, то хотя бы помощника Путина Суркова", – высказал свое предположение Марчук.

Как сообщалось, стало известно, в каких случаях украинцев будут лишать пенсий. В частности, лишиться пенсий граждане могут только в том случае, если проживают на неподконтрольной Кабмину территории страны, либо имеют статус внутренне перемещенного лица, но не могут его подтвердить с помощью проверки фактического места проживания на "свободной" территории.

Напомним, дипломат объяснил, как в ООН могут подготовить почву для отправки миротворцев на Донбасс. Миссия ООН могла бы выяснить, сколько миротворцев нужно отправить в Украину, отметил постпред страны при Организации.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз введет санкции против восьми россиян из-за российской агрессии в Керченском проливе и захвата украинских моряков.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: "Я прошу, возможные санкции против России, которые могут быть расширены, например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе, по возможности вводить согласовано".

По ее словам, от того, что каждая страна санкции вводит отдельно, ЕС ничего не выигрывает.

Также Меркель сделала заявление по кризису в Украине. Канцлер напомнила, что урегулирование ситуации в юго-востоке Украины осуществляется в рамках Минских договоренностей.

Как сообщалось, Порошенко заявил об отсутствии у него сомнений насчет "азовского пакета" санкций ЕС. Проект документа составляет 124 страницы.

Справка. На востоке Украины в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине похвастались суммой выплаченных жителям оккупированного Донбасса пенсий». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять