Западные СМИ рассказали, как российская экономика опускается на дно

Инфляция в России близка к 16%, в то время как Центробанк стремится сохранять ее в пределах 4%.

Российская экономика опускается на дно

Несмотря на сокращения в сентябре, российская экономика практически достигла дна, пишет издание The Wall Street Journal.

Данные основываются на отчете британского инвестбанка Barclays Capital, передает ZN.UA.

Отмечается, что розничные продажи в сентябре упали более чем на 10%. При этом инвестиции в основной капитал и промышленное производство сокращались более медленными темпами, чем ранее.

Второй важный экономический показатель после потребительских расходов — капитальные вложения в сентябре упали на 5,6%, что ниже падения на 6,8% в августе. Спад промышленного производства замедлился до 3,7%, это самый низкий показатель с марта 2015 года.

"Мы интерпретируем эти показатели как нижнюю часть экономического цикла. Рецессия не будет углубляться дальше. Однако эти показатели не дают сигналов о скором выздоровлении", — говорится в отчете аналитиков Barclays Capital.

В то же время инфляция в России близка к 16%, в то время как Центробанк РФ стремится сохранять ее в пределах 4%.

В свою очередь, как сообщает Росстат, розничные продажи в сентябре упали на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и после сокращения до 9,1% в августе. А по информации аналитиков Capital Economics, за девять месяцев текущего года падение розничных продаж составило 8,5%, что является самым резким снижением с 1999 года. На ряду с этим средняя реальная заработная плата упала на 9,7% в сентябре по сравнению с сентябрем 2014 года.

"Ежемесячный отчет об экономических условиях в России подчеркивает экономический кризис, вызванный быстрым снижением цен на нефть и введением западных санкций", — говорится в публикации.

Напомним, ранее международные эксперты рассказали, как экономика РФ идет ко дну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять