ОПЕК снова бьет по России: требует снизить поставки нефти

Картель не намерен отказываться от своих 40% рынка черного золота.

ОПЕК, иллюстрация

Страны, не входящие в Организацию стран-импортеров нефти, в том числе и Россия, должны снизить поставки нефти, при этом ОПЕК не допустит сокращения своей доли ниже 40%.

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, сообщает "Прайм".

По его мнению, к росту цен на нефть может привести снижение инвестиций в отрасль на 130 млрд долларов. Вместе с тем, снижение квот странами ОПЕК на 1,5 млн баррелей в сутки на заседании 4 декабря не поможет сбалансировать нефтяной рынок, приводит слова генсека ОПЕК агентство Bloomberg.

"Нам нужна цена, при которой страны, добывающие нефть, могут инвестировать, а потребители могут покупать. Государства должны работать вместе. Мы должны стабилизировать этот рынок", — заявил аль-Бадри.

Напомним, в конце июля 2015-го аль-Бадри заявил, что страны ОПЕК не намерены сокращать добычу "черного золота", несмотря снижение цен и выход на рынок Ирана, что стало очередным ударом по экономике России.

Справка. Цена корзины ОПЕК определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла).

Организация стран-экспортеров нефти — ОПЕК — объединяет ряд стран, экономика которых зависит от продажи углеводородов за рубеж. На долю ОПЕК приходится около 40% мировой добычи нефти. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять