Коломойский объяснил свой интерес к "Укртранснафте"

После того, как убрали Лазорко и пришел временный Сидорак компания не работает "через трубу"

Укртранснафта

Экс-председателя Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмена Игоря Коломойского  работа "Укртранснафты" интересует исключительно в плане обеспечения Кременчугского НПЗ энергетической независимостью.

Об этом Коломойский рассказал в интервью изданию LB.ua.

"Для нас она была частью инфраструктуры, которая позволяла добиться для Кременчуга энергетической независимости. Потому что, когда Россия перестала поставлять нефть на Кременчуг, единственным путем — кроме украинской нефти — стала поставка с моря, из Одессы. Для этого надо было развернуть трубу в другом направлении — Одесса—Кременчуг. Мы с этим справились и были спокойны. Кременчуг стал работать. Остальная "Укртранснафта" меня, вообще, не интересует", — заявил Коломойский.

Бизнесмен добавил, что у него есть с "Укртранснафтой" контракты, но не все они выполняются.

"Важен еще кусок, который в Ахтырку идет, на Кременчуг. Но знаете, что произошло после того, как убрали Лазорко и пришел временный Сидорак? Мы просто не работаем через трубу. Труба закрылась. Мы работаем через железную дорогу: привозим танкеры и везем их вагонами. Вот вам и весь результат. Это стоит чуть дороже, но нас вынудили это делать. Нам подняли тарифы в 10 раз. Я сказал, ну, раз в 10 раз, тогда мы будем кормить железную дорогу. Там хоть другой министр. Может, тогда в другие карманы пойдет", — констатировал бизнесмен, добавив, что увольнение с должности главы "Укртранснафты" Александра Лазорко является преступлением против личности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять