Украинская молочка выходит на рынок Евросоюза

С 10 января наши предприятия получат доступ к рынку ЕС, если за месяц не будет комментариев от европейских стран.

10 украинских молочных предприятий официально могут поставлять свою продукцию в Европу. Эти производители 10 января 2016 получат доступ к европейскому рынку, если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства. 

"Украина получила официальный ответ от европейцев в вопросе выхода молочных предприятий на рынок Евросоюза. Европейская комиссия прислала письмо, в котором сообщается, что 10 предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри страны. Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 десять предприятий получат доступ к европейскому рынку ", — сообщил Павленко. 

По словам министра, кроме того, европейские сертификаты дадут возможность повысить экспорт молочной продукции не только на европейской, но и на другие рынки, например — Азии и Африки. Министр отметил, что 18 украинских компаний уже получили разрешение на экспорт продукции в Китай.  

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк призывал ЕС увеличить квоты для украинской продукции на фоне возможного эмбарго России на украинские товары в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять