Кабмин утвердил список запрещенных к импорту товаров из РФ

Украина применит принятые меры на следующий день после того, как Россия введет свои меры.

Кабмин утвердил список запрещенных товаров из РФ

Кабинет министров Украины, как и планировал, утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров, утвердил перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину.

Вместе с тем введение своих решений в действие будет только в случае введения РФ торгового эмбарго в отношении украинского экспорта, сказала журналистам заместитель министра экономики Украины — торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНИАН.

Как ожидается, Россия введет торговое эмбарго 1 января 2016 года, Украина введет ответные меры 2 января и 10 января.

"Премьер-министр сказал, что мы применим принятые меры на следующий день после того, как Россия введет свои меры. Почему мы предлагали даты — 2 января и 10 января, потому что со 2 января мы вводим режим наибольшего благоприятствования (введения импортных пошлин в рамках членства в ВТО — ред.), а эмбарго (запрет импорта — ред.) с 10 января, потому что мы понимаем, что некоторые товары сейчас в дороге, и мы даем переходный период, чтобы наши компании не несли убытки, — сказала Микольская. — Но опять-таки, в постановлениях Кабмина четко указано, что в случае, если Россия не применит торговые ограничения, мы свои ограничения тоже не будем применять".

При этом она отметила, что уровень ставок импортных пошлин зависит от каждой товарной позиции. "Там пошлины есть разные — от 0,5% до порядка 10%. Надо смотреть от позиции к позиции", — сказала Микольская.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли разработало предложения по введению запрета на ввоз перечня товаров из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять