В России экономический кризис достиг критического состояния — западные СМИ

К сожалению, граждане страны продолжают верить сказкам, отметил Штайнер.

Флаг России, иллюстрация

В Российской Федерации экономический кризис достиг критического состояния, жители страны все больше ощущают на себе его последствия.

Об этом говорится в статье австрийского издания Die Presse, написанной ее постоянным автором Эдуардом Штайнером, сообщает InoPressa.

В то же время журналист уточнил, что граждане страны, к сожалению, "продолжают верить сказкам, вместо того чтобы начать анализировать".

"3,7% — таков экономический спад российской экономики за прошлый год. Русские, однако, знавали и более тяжелые времена", — отметил аналитик.

В частности, "в 2009 году в результате финансового кризиса ВВП страны сократился на 7,9% и цена на нефть устремилась вниз". "Нынешний кризис по сравнению с предыдущим будет более затяжным. Cлишком неоднородны причины, приведшие к нему", — добавил Штайнер.

При этом он подчеркнул, что "это и структурная проблема, суть которой заключается в естественном снижении спроса эпохи посткоммунистического восстановления, и накапливающееся истощение производственных мощностей, и отсутствие предпосылок для инвестиционной модели роста, которая пришла бы на смену нефтяной зависимости".

"Катализатором негативных предпосылок стали экономические санкции Запада. Хватит иллюзий: одни лишь санкции, которые невыгодны обеим сторонам, не могли бы заставить российскую экономику встать на колени", — считает журналист.

По его мнению, к более разрушительным последствиям приводит всеобщая изоляция, в которой российское государство оказалось из-за внешнеполитической и военной "гиперактивности" своего руководства.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что из-за экономического кризиса в России страна возвращается в Средневековье, во всяком случае, это происходит на коллекторском рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять