Журналист рассказал о связи Порошенко и Кононенко с офшором — партнером "Газпрома"

Офшорная компания зарегистрирована на заместителя председателя "Рошен".

Газпром, иллюстрация

Заместитель генерального директора корпорации "Рошен" Сергей Зайцев является бенифициаром оффшорной компании Intraco Management Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Дмитрий Гнап, ссылаясь на данные "Панамского архива".

По его словам, Зайцев также является совладельцем ООО "Центрально-Европейская кондитерская фабрика". Дмитрий Гнап также добавил, что в документе указывается адрес регистрации Зайцева: Киев, ул. Электриков 29-а.

"Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука (О)", — пишет журналист.

По этому адресу находится штаб-квартира завода "Ленинская кузница", акционером которой является президент Петр Порошенко, а компания "Рошен" зарегистрирована по адресу: Киев, ул. Электриков, 26/9.

Ранее информагентство ЛИГА.netсообщало, что якобы связанная с президентом Intraco Management Ltd занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ, принадлежащего "Газпрому".

Позже первый зампредседателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что не имеет причастности к скандальной офшорной компании Intraco Management Ltd. Об этом политик сообщил в своем Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять