В России закончились деньги на строительство Керченского моста — СМИ

Собственные ресурсы компании близкого друга Путина Аркадия Ротенберга "полностью исчерпаны". 

Строительство Керченского моста

Власти России прекратили финансировать строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить материковую часть РФ с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения аннексированного полуострова.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Forbes.

Так, компания близкого друга президента РФ Владимира Путина миллиардера Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" не может вести стройку запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Как пишет издание, "последний раз компания получала деньги из госбюджета 1 декабря 2015 года. Всего же в прошлом году было перечислено 48,9 млрд рублей, на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей. В то же время намеченная на 2016 год выплата 65,4 миллиардов рублей пока так и не произведена".

Как говорится в письме, направленном гендиректором СГМ Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, "на строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", — написал он, добавив, что "Стройгазмонтаж" уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".

Как отмечается, причиной задержки выплаты стало то, что с 2016 года крупные государственные стройки, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.

По словам представителя Минтранса, все документы для этого перехода направлены на рассмотрение в правительство, изменения будут якобы утверждены до конца июня.

В Росавтодоре также уверяют, что деньги из бюджета уже выделены и будут перечислены подрядчику как только завершится перевод госконтракта на казначейское сопровождение. 

Напомним, ранее сообщалось, что власти России планировали построить мост через Керченский пролив длиной около 19 километров в 2018-2020 годах, стоимость проекта может превысить 228 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять