Беспредел в ДНР. В Горловке боевики решили отжать теплоснабжающее предприятие — журналист

Вслед за "Укрэнерго" в Горловке в собственность самопровозглашенной ДНР перейдет предприятие по теплоснабжению.

В Горловке боевики решили отжать теплоснабжающее предприятие

В оккупированной Горловке боевики "национализируют" теплоснабжающее предприятие "Горловсктеплосеть".

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин.

"Вслед за "Укрэнерго" в Горловке в собственность самопровозглашенной ДНР перейдет предприятие по теплоснабжению ЧАО "Горловсктеплость". 1 июля и. о. мэра Горловки от ДНР Станислав Ким подписал Распоряжение №489-р "О проведении инвентаризации и передаче в государственную собственность целостного имущественного комплекса, арендуемого ЧАО "Горловсктеплосеть". В ближайшее время в городе будет создана комиссия по проведению инвентаризации целостного имущественного комплекса, арендуемого предприятием. В срок до 10 августа ЧАО "Горловсктеплосеть" обязано будет передать целостный имущественный комплекс", — пишет Синицин.

Однако, по его информации, передан "целостный имущественный комплекс" будет вовсе не городу, а в "государственную собственность" так называемой ДНР на баланс предприятию "Донбасстеплоэнерго". "Это то самое предприятие, по вине которого в марте больше недели мерз микрорайон "88 квартал" в Горловке, поскольку предприятие не могло подписать документы на аренду котельной, принадлежащей заводу "Эластомер"", — отмечает журналист.

"По моим сведениям, "отжать" ну или "национализировать", кому как больше нравится, "Горловсктеплосеть" хотели еще минувшей осенью, но все-таки решили дать предприятию провести еще один отопительный сезон. Теперь после этого решения предприятие ликвидируется. Пусть не смущает формулировка "арендуемое имущество", то есть принадлежащее городу. Немалая часть коммуникаций города на самом деле давно является собственностью "Горловсктеплосети". Делалось это обычно просто — накануне очередного отопительного сезона предприятие за свой счет проводило ремонты некоего оборудования и коммуникаций, после чего оно передавалось уже не в аренду, а в собственность ЧАО "Горловсктеплосеть", — написал Синицин.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛДНР готовят провокации: агитируют жителей на "крестный ход" с Донбасса в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять