Нефть подешевела после ощутимого роста на данных из США

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 52,21 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В четверг, 20 октября, мировые цены на нефть снизились после ощутимого роста днем ранее на фоне данными минэнерго США о неожиданном снижении запасов "черного золота" в стране за прошедшую неделю.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 11:42, декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,87% — до 52,21 доллара за баррель, а на WTI — на 0,95%, составив 51,33 доллара.

"Коммерческие запасы (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 14 октября, неожиданно сократились на 5,2 млн баррелей — до 468,7 млн", — отметили в министерстве.

Между тем аналитики ожидали роста показателя на 2,705 млн баррелей — 476,705 млн. "На этом фоне стоимость Brent в ходе торгов среды вновь поднималась до своих максимальных значений за год, достигнув отметки в 53,14 доллара за баррель", — добавили журналисты.

В то же время цена WTI выросла до уровня в 51,93 доллара за баррель — максимума с июля 2015-го. "Однако в четверг цены перешли к коррекционному снижению на фоне фиксации трейдерами полученной от ралли прибыли", — говорится в статье.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями экспертов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять