Трамп хочет урезать финансирование ООН — СМИ

В планах Трампа остановить финансирование организаций, в составе которых есть Палестинская автономия. 

Дональд Трамп.

Администрация президента США Дональда Трампа готовит указы, которые значительно сократят финансирование ООН и других международных организаций как минимум на 40%, сообщает The New York Times. 

По информации издания, в планах Трампа остановить финансирование организаций, в составе которых есть Палестинская автономия, которые поддерживают аборты или обходят санкции против Ирана или Северной Кореи.

Также указ может касаться организаций, на которые влияют страны-спонсоры терроризма или члены которой систематически нарушают права человека.

Должен появиться специальный комитет, который оценит расходы на миротворческие операции ООН, Международный уголовный суд, Фонд ООН в области народонаселения и программы помощи странам, которые выступают против политики США.

США обеспечивают большую часть бюджета организации ООН — 22% от основного бюджета и 28% бюджета миротворческих операций ООН, который составляет 7,9 миллиарда долларов.

Напомнипм, Трамп подписал несколько резонансных указов: о строительстве "великой стены" на границе с Мексикой и о запрете на въезд в страну беженцев с Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять