Кабмин не разрешил поднимать цены на газ для населения

"Нафтогаз" хочет повысить цены на газ для населения.

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" на 2017 год.

Решение было принято в ходе заседания правительства единогласно. При этом детальную информацию по плану в правительстве не раскрыли, пишет УНИАН.

"Принятие Кабинетом министров финансового плана позволит улучшить и эффективно управлять процессами реорганизации компании", — сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление. 

 Он отметил, что решение Кабмина предполагает корректировку доходной части финплана "Нафтогаза" в соответствии с действующими ценовым показателями на рынке природного газа по состоянию на 1 апреля 2017 года.

"Также есть предложение, чтобы "Нафтогаз" совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнергоугля скорректировали показатели доходной части финплана на 2017 год в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года. И по результатам, направить в Кабинет министров соответствующий проект согласованного решения правительства", — сказал Кубив. 

Нынешняя цена, установленная на период с 1 апреля 2017 года до 1 апреля 2018 года, для населения составляет 6,9579 грн. Таким образом стоимость газа для населения могла вырасти почти на 19%.

Также стоит отметить, что в Украине решили дважды в год пересматривать цены на газ для населения.

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что цена на природный газ для населения может вырасти с 1 апреля 2017 года на 40% по сравнению с нынешним значением в 6,8 грн за куб. м 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять