Украина рассчитывает получить очередной транш МВФ до конца года

Глава Минфина выразил твердую уверенность, что средства МВФ будут получены.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина продвинулась в переговорах относительно цены на газ и может получить очередной кредитный транш Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2017 года.

Об этом он заявил во время брифинга в Вашингтоне, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы еще не достигли окончательного соглашения, но мы продвинулись, зафиксировали определенные принципы. Переговоры продолжаются", — отметил Данилюк.

Комментируя возможные риски для экономики Украины в случае неполучения транша МВФ до конца года, глава Минфина выразил твердую уверенность, что средства будут получены.

"Мы не в той ситуации, когда месяц-два что-то меняют. Основной вопрос — принять закон о приватизации, важно найти справедливую формулу на газ. Когда мы это выполним, вопрос транша будет техническим", — добавил министр.

Ранее сообщалось, что Украина предложит МВФ новую формулу цены на газ.

Согласно новому предложению украинского правительства, цена на газ вырастет на 4,8%, повышение же, предлагаемое в рамках сотрудничества с МВФ, составляет 17,6%. Таким образом, новая формула, которую украинская сторона собирается предложить МВФ, позволит избежать роста цен на газ на 15%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять