ЕС продлит программу макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы — Порошенко

Суть макрофинансовой помощи в том, чтобы стимулировать Украину в проведении реформ.

ЕК выпустит коммюнике о плане макрофинансововй помощи

Достигнута договоренность о программе макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине на 2018-2019 годы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на итоговой пресс-конференции саммита Восточного партнерства в Брюсселе в пятницу.

"Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном плане макрофинансововй помощи на 2018-2019 годы, три транша. Такой же объем и начинает работать с января 2018 года", — сказал он.

По его словам, суть макрофинансовой помощи в том, чтобы стимулировать Украину в проведении реформ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть договоренность не разглашать цифры, но поскольку вы очень хорошо осведомлены, мы договорились, что объемы будут приблизительно те же, как и третий транш в объеме четвертого транша", — сказал президент, отвечая на вопрос о том, будет ли данная программа помощи от ЕС соответствовать предыдущей, объем которой составлял EUR1,8 млрд.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде" сообщил, что Украина вскоре может потерять возможность получить EUR600 млн последнего транша действующей программы макрофинансовой помощи от Евросоюза, если не выполнит ряд требований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять