В Европе рассказали, что пообещал Порошенко за помощь в 1 миллиард евро

Евросоюз проконтролирует результаты борьбы с коррупцией в Украине.

Петр Порошенко

После саммита ЕС-Украина в Брюсселе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал условие, на котором Киеву выделили 1 миллиард евро.

"Эта помощь предоставляется на условиях продолжения реформ, за которые поручился лично президент Порошенко", - цитирует Юнкера ТАСС.

По его словам, Евросоюз проконтролирует результаты борьбы с коррупцией в Украине, чтобы оценить возможность выделения Киеву помощи.

Ранее в понедельник Совет ЕС подтвердил решение о предоставлении Украине 1 млрд евро помощи.

"Перед саммитом ЕС-Украина Евросоюз согласился выделить Украине еще миллиард евро в виде макрофинансовой помощи", - сообщается в Twitter организации.

Накануне сообщалось, что Вашингтон пообещал Киеву, что президент США Дональд Трамп не станет поступаться интересами Украины на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. "Мы получили четкие заверения американской стороны, что интересы Украины будут учтены и защищены", - рассказал источник Reuters в дипломатических кругах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять