Кабмин снимает с себя ответственность за тарифы: сколько заплатим зимой

Уже зимой 2020-2021 украинцам грозит новое повышение тарифов на газ.

Тарифы на газ и коммуналку - сколько заплатим зимой и чего хочет МВФ
Тарифы на газ и коммуналку - сколько заплатим зимой и чего хочет МВФ / УНИАН

Тарифы на ЖКХ для населения собрались передать в юрисдикцию местных властей. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства объявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, полномочия по формированию тарифов на тепло, горячую воду, водоотведение и водоснабжение заберут у Нацкомиссии (НКРЭКУ) – и полностью передадут на места. Таково требование МВФ.

"То есть правительство выполнило все свои обязательства по программе сотрудничества с МВФ, у которых были дедлайны в этом году", – похвастался Шмыгаль.

Читайте также"Грабеж украинцев на тарифах": Деркач показал схему, которая "кормила" ПорошенкоПравда, стоит уточнить, что законопроект еще должна принять Верховная Рада.

Тем временем журналисты издания Obozrevatel выяснили, что уже зимой 2020-2021 украинцам грозит новое повышение тарифов на газ.

"С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена", – рассказал аналитик Егор Комов.

Ожидается, что в декабре цена газа для населения вырастет с 5,3 грн/кубометр до 7 грн.

Эксперт напомнил, что сэкономить можно, если, к примеру, перейти на годовой тариф Нафтогаза. Это поможет платить за газ по единой фиксированной цене.

Ранее в Кабмине уточнили, ждать ли украинцам подорожания коммуналки. Еще 8 октября министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заверял, что на данный момент для повышения коммунальных тарифов в Украине оснований нет.

Тарифы в Украине: последние новости

  • Украинцам не стоит ждать смягчения тарифной политики, так как действующая власть полностью повторяет подход своих предшественников, заявил глава Жилищного союза Украины Александра Скубченко.
  • Ранее Главред сообщал, что вскоре тарифы на газ в Украине "взлетят" вверх. Как говорят аналитики, уже в декабре на рынке стоимость кубометра газа может подскочить до 7 грн (с 5,3 грн).
  • Напомним, Министерство экономики дало прогноз по основным экономическим показателям на этот год и последующие. Так, ожидается повышение цен на газ для населения на 19% уже в следующем году, в 2022-м – еще на 24%, а в 2023-м – еще на 6%. До конца этого года изменений ждать не стоит, заверили в ведомстве.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин снимает с себя ответственность за тарифы: сколько заплатим зимой». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять