Чего ждать от курса доллара: эксперт дал прогноз на неделю до 20 июня

Ситуация на валютном рынке благоприятная.

доллар
Курс доллара может немного упасть в цене / Фото pixabay.com

В течение недели до 20 июня курс гривни хоть и незначительно, но будет укрепляться. Такой прогноз озвучил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

По его словам, ситуация на валютном рынке благоприятная, пишут украинские СМИ.

"На ближайшую неделю мы ожидаем незначительное снижение курса доллара к гривне. Курс доллара на межбанке может торговаться через неделю около 26,6 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,4/26,6 грн", – считает Иосуб.

Тем временем Национальный банк Украины на 15 июня 2020 года поднял на 14 копеек официальный курс доллара по сравнению с предыдущим банковским днем. Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара НБУ на 15 июня установлен на таком уровне: 26,7303 гривни за 1 доллар (+0,1304 грн). При этом курс доллара на 12 июня составляет 26,5999 гривни за 1 доллар.

Курс доллара НБУ на 15 июня
Курс доллара НБУ на 15 июня / bank.gov.ua

Читайте такжеРиск обвала гривны: эксперт дал неожиданный прогноз курса доллара до 2021 года

Как сообщал Главред, руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин считает, что украинскую валюту ждет не лучшая неделя. По его словам, курс доллара в Украине в течение недели до 20 июня может подорожать. В частности, американская валюта может перейти в диапазон с верхней границей в 26,9 гривни за один доллар.

Сейчас вы просматриваете новость «Чего ждать от курса доллара: эксперт дал прогноз на неделю до 20 июня». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять