Опора назвала новые данные по явке на местных выборах

Явка на местные выборы в 2015 году в аналогичное время составляла более 36%.

Выборы
Украинцы не стремятся принимать участие в голосовании на местных выборах/ УНИАН

По состоянию на 16:00 по киевскому времени, явка избирателей на местных выборах-2020 в Украине составила 27%. Примечательно, 5 лет назад явка была выше более чем на 9%.

Об этом свидетельствуют данные гражданской сети ОПОРА, сообщает координатор организации Ольга Айвазовская на своей странице в социальной сети Facebook.

"Явка на 16:00 по всей стране по данным гражданской сети ОПОРА составляет 27%. Погрешность 0,84%. В это же время на местных выборах 2015 года явка была 36,2%", - почеркнула глава организации.

Опора назвала новые данные по явке на местных выборах

По данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 13:00, самая высокая явка на выборы фиксировалась в Одесской области – 26%. Самая низкая – в Черновицкой и Ивано-Франковской областях – 14%. В Киеве на выборы пришли 16,2% избирателей.Читайте такжеСкандал и обнаженка: Зеленский проголосовал на выборах и принял участие в опросе

Местные выборы в Украине-2020

  • В воскресенье, 25 октября, на всех украинских территориях, кроме аннексированного Крыма, оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также некоторых контролируемых Киевом районов на Донбассе, проходят местные выборы.
  • Украинцам предлагается избрать новых мэров глав ОТГ и депутатов всех уровней. Чтобы избиратели не запутались, в ЦИК решили выдавать гражданам бюллетени разного цвета.
  • Избирательные участки, согласно законодательству, закрываются в 20:00 по киевскому времени.
  • В пропрезидентской партии уже заявили, что первые результаты голосования могут появиться уже в обед, 26 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять