Пневмония и осложнения: названы опасности новых вирусов гриппа

В Украине есть новая четырехкомпонентная вакцина против гриппа.

термометр, грипп
Медик рассказала об опасности новых вирусов гриппа

Два новых вида гриппа – Канзас и Брисбен, которые в новом эпидемиологическом сезоне будут циркулировать в Украине, могут вызывать осложнения.

По словам заведующей отделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Аллы Мироненко, вирусы опасны тем, что они новые, на них нет выработанного иммунитета и многие люди заболеют.

"Если до нас дойдет новый вирус Канзас (А/H3N2), то в группе риска окажутся непривитые люди пенсионного возраста. Вируса Брисбен (А/H1N1) тоже еще не было в Украине, он впервые выделен в Австралии. Его основная группа риска - это дети, люди трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями. В частности, с диабетом, бронхиальной астмой, ожирением, другими патологиями и беременные. Также у людей, которые относятся к группе риска, часто возникает пневмония", - подчеркнула она в комментарии ГолосUA.

Медик добавила, что в Украине есть новая четырехкомпонентная вакцина: "Куда входит новый Канзас и новый А/H1N1, а также входит в Колорадо и один старый вирус гриппа, который мы не ждем".

Читайте такжеКак отличить грипп от ОРВИ: врачи дали советы

Напомним, ранее сообщалось, что Киев накрыла самая масштабная вспышка заболевания корью за все годы независимости Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Пневмония и осложнения: названы опасности новых вирусов гриппа». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять