Комаровский раскрыл неожиданные свойства вазелина

Вазелин можно использовать для профилактики мозолей, посоветовал медик.

Евгений Комаровский сообщил, что вазелин помогает при геморрое
Вазелин помогает при геморрое, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот

Известный педиатр, кандидат медицинских наук и ведущий программы Школа доктора Комаровского Евгений Комаровский раскрыл неожиданные свойства вазелина, в частности, это средство способствует заживлению ран, помогает при геморрое, спасает кожу от ветра и холода.

Вазелин облегчает зуд кожи у новорожденных и младенцев, поделился эксперт на своей странице в Instagram.

Медик добавил, что вазелин можно использовать для профилактики натоптышей, мозолей и водянок.

"Если вам предстоят серьезные физические нагрузки в виде бега или быстрой ходьбы по пересеченной местности, натрите стопы вазелином, уделяя особое внимание пальцам ног и пяткам…", - посоветовал врач.

Педиатр добавил, что вазелин помогает уменьшить зуд и боль при геморрое. Вазелин можно использовать в качестве увлажняющего крема для кожи вокруг глаз, а также в качестве увлажняющего крема для ногтей. Также вазелин можно использовать для защиты лап питомцев перед прогулкой.

Ранее Евгений Комаровский "смешал с грязью" известную мазь - мазь Вишневского. Педиатр утверждал, что мазью Вишневского лучше никогда не пользоваться, и она "никому не нужна".

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский раскрыл неожиданные свойства вазелина». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять