Как сохранить здоровье легких во время пандемии COVID-19: пульмонолог назвал 5 способов

В начале своего медицинского образования он знал, что сильные легкие имеют решающее значение для хорошего здоровья.

Рак, легкие
В начале своего медицинского образования он знал, что сильные легкие имеют решающее значение для хорошего здоровья. / ridus.ru

Американский пульмонолог Ананд С. Айер, который лечил людей с тяжелой формой COVID-19, ставил им аппараты искусственной вентиляции легких, оказывал помощь в конце жизни и был свидетелем долгосрочного воздействия на их состояние, по-новому "стал уважать здоровье легких".

В начале своего медицинского образования он знал, что сильные легкие имеют решающее значение для хорошего здоровья. И теперь COVID-19 заставляет всех спрашивать, как сделать легкие здоровыми и сохранить их такими. Вот что доктор, который в настоящее время также является доцентом медицины в Университете Алабамы в Бирмингеме, сказал, что он делает, чтобы сохранить свои легкие здоровыми.

1) HIIT тренировки

Я знал, что мне нужно изменить свой образ жизни несколько лет назад, когда мне пришлось срочно бежать к пациенту в критической ситуации и я прибежал запыхавшись. Это был мой ключ к тому, чтобы сбросить 10 кг, которые я набрал в медицинской школе, и поработать над улучшением здоровья легких и сердечно-сосудистой системы.

Теперь я занимаюсь HIIT-тренировками с тяжелой атлетикой через день. Также я наращиваю количество аэробных упражнений на работе, быстро хожу по больнице или бегаю по лестнице. Я также работаю с тренером, чтобы нарастить мышечную массу груди с помощью отягощений, так как сильная грудная стенка и диафрагма имеют решающее значение для поддержки сильной легочной системы.

2) Встаньте

Когда я работаю из дома, я постоянно двигаюсь, чтобы не горбиться, что сжимает мою грудную клетку и мешает легким сделать глубокий вдох. Каждый час я стараюсь не забывать менять свое положение, даже если оно меняется с кресла на колесиках в моем домашнем офисе на стол в обеденном зале. Каждый раз, вставая, я улучшаю осанку, дышу глубже и улучшаю кровоток по всему телу.

3) Маска

Если после пандемии я поеду в город с высоким содержанием пыльцы или индексом качества воздуха в оранжевом диапазоне или выше, я планирую надевать маску, чтобы предотвратить вдыхание аллергенов (у меня сильная сезонная аллергия) или загрязняющих веществ, например, смога и автомобильных паров.

Я также ношу маску, если я работаю во дворе или занимаюсь пыльным ремонтом дома - пыль может раздражать слизистую дыхательных путей и вызывать хронические заболевания легких. Я не использую спреи, полироли или чистящие средства с высокой концентрацией отбеливателя, аммиака или других летучих органических соединений. Согласно некоторым данным, у людей, которые регулярно с ними работают, может снизиться функция легких или развиться ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких) - основная причина смерти в США.

4) Держите нос чистым

Если я простужусь, я стараюсь как можно быстрее избавиться от слизи, чтобы она не капала, не оседала в груди и не делала мне хуже. Я кашляю слизью из груди, постоянно сморкаюсь или использую одно из тех полосканий для носовых пазух, которые можно купить в аптеке.

5) Дышите лучше

Я практикую осознанное дыхание, когда могу. Я не знаю, насколько это полезно для моих легких, но я знаю, что это помогает мне справляться с тяжелыми стрессами во время пандемии. Мне нравится приложение Breathe. Я сопоставляю свои вдохи и выдохи с кругами, когда они открываются и закрываются, и меня поражает, насколько спокойнее я себя чувствую после пары вдохов.

Сейчас вы просматриваете новость «Как сохранить здоровье легких во время пандемии COVID-19: пульмонолог назвал 5 способов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делатьМагнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делать Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Изменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признакиИзменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признаки Ученые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 летУченые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять