Почему нельзя чихать с закрытым ртом - медики шокировали ответом

По словам специалистов, из-за неправильного чиханья можно загреметь в больницу.

осень, простуда, болезнь
Медики назвали последствия чиханья с закрытым ртом / sunny7.ua

Во время пандемии жуткого коронавируса британские ученые выяснили, почему не нужно во время чихания закрывать рос и нос.

По словам медиков, это несет серьёзную опасность.

В Великобританском медицинском журнале был описан случай, когда во время чихания 34-летний мужчина закрыл нос и рот, а после этого пожаловался на чувство похожее на "удар в горло". 

Подавление чихания привело к повреждениям гортани и формированию пузырьков воздуха в шее. Такое состояние имеет название "крепитация", и оно вредит мягким тканям шеи. Когда мужчина закрывал во время чихания нос и рот - воздух на огромной скорости врезался во внутренние стенки его шеи и горла.  У него появились проблемы с глотанием, изменился тембр голоса. Неделю ему пришлось провести в больнице.

Медики называют три причины чихания:

  • аллергическая реакция на раздражитель;
  • наличие простудного заболевания;
  • реакция на яркий свет из темного помещения

Эти причины могут таить в себе опасность. Не нужно держать в себе инфекцию и аллергены. Какие последствия будет от чихания с закрытым носом и ртом?

Читайте такжеДосрочная отмена карантина: в Минздраве дали адский прогноз

Под давлением слизь, которая собралась, может попасть в слуховые трубы, которые соединяют среднее ухо и носоглотку и могут спровоцировать воспаление слуховой трубы; попадание инфекции в околоносные пути, что может вызвать появление таких заболеваний, как синусит, фронтит и сфеноидит; повышается риск внутричерепного давления, которое может спровоцировать кровотечение. В группе риска находятся пожилые люди, а также те, кто страдает вегетососудистой дистонией и слабыми стенками сосудов; возможен разрыв барабанной перепонки потому, что чихание посылается в евстахиеву трубу. 

Как ранее писал Главред, В Украине преждевременная отмена карантина может привести к более чем ста тысячам жертв, заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Также напомним, в Украине зарегистрировано 11 тысяч 411 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 279 летальных, 1498 пациентов выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему нельзя чихать с закрытым ртом - медики шокировали ответом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять