Врач назвал причины резкого всплеска заболеваемости COVID-19 среди детей

В больницах в 2-2,5 раза увеличилось количество детей с COVID-19.

Дети в масках, коронавирус
В последние месяцы COVID-19 все чаще болеют дети / УНИАН

Коронавирус не щадит ни взрослых, ни детей. С начала эпидемии COVID-19 в Украине вирус подхватили более 13 тысяч детей.

В свою очередь известный украинский врач-инфекционист Сергей Крамарев рассказал Апострофу о динамике заболеваемости коронавирусной болезнью среди детей.

"В последние месяцы все стали больше болеть, и дети тоже. В наших больницах в 2-2,5 раза увеличилось количество детей с COVID-19. Одной из причин и правда можно назвать то, что открылись школы и садики и дети стали больше контактировать между собой. Хотя это не единственная причина ", - отметил он.

По его словам, в последние дни в Украине начали фиксировать больше новых случаев инфицирования COVID-19, поэтому логично, что начала расти заболеваемость и среди детей.

Инфекционист обратил внимание на то, что в Украине процент заражения среди детей выше среднего по всему миру.

"Если в целом, то процент заражения детей по всему миру составляет 2-10%. В нашей стране - это 7% от всех заболевших", - добавил Крамарев.

Читайте такжеКоронавирус из магазина и посылок: эксперт рассказала, чего опасаться

Ранее врач Евгений Комаровский предупредил о скачке заболеваемости COVID-19. По его прогнозу, серьезный подъем заболеваемости COVID-19 будет после начала отопительного сезона.

  • В Украине зарегистрировано 198 634 инфицированных коронавирусом.
  • Из них 3959 человек умерли.
  • 87 882 – выздоровели от коронавируса.
  • Количество активных больных по состоянию на утро 27 сентября – 2065 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал причины резкого всплеска заболеваемости COVID-19 среди детей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять