Руслана в годовщину Майдана: наперекор Путину говорю – Крым и Донбасс наши

Руслана Лыжичко на Майдане озвучила свои требования

Руслана Лыжичко

Общественный деятель и певица Руслана Лыжичкопосетила ряд мероприятий, посвященных годовщине Майдана.

На народном вече активистка выразила свои требования к власти:

"Украина хочет остановить войну! Украина хочет Мира! Это не внутренний конфликт Украины, это – агрессия Кремля и Путина! Стоп информационной войне и пропаганде против Украины!

Мы вышли на Майдан против коррупционной системы власти, за гражданский путь развития страны, за евроинтеграцию! Требуем немедленного наказания преступников – убийц героев Майдана.

Требуем расследования деятельности Януковича и его команды. Они до сих пор на свободе! Это позор!

Требуем привлечения к ответственности всех коррупционеров, что разворовали страну и сделали возможным поражение внешним агрессором, даже если в крупных коррупционных схемах участвовали президенты!

Мы требуем реальные реформы! Реформы судебной системы, правоохранительных структур, армии.

Требуем профессиональную защиту Украины – военную, экономическую, информационную. Освободить военнопленных ребят – груз 500.

Требуем энергетическую независимость – нам не нужен путинский газ!".

В своем обращении к жителям Крыма и Донбасса Руслана подчеркнула, что эти территории всегда будут оставаться украинскими:

"Я хочу обратиться к Донбассу и Крыму! Вас обманули – обманул Путин. Обманул искусственной войной.

Такую унизительную пропаганду даже трудно представить. Но, когда-то люди все узнают и все поймут. Но мы не хотим "когда-то".

Наперекор Путину говорю – Крым и Донбасс наши!

Что такое война? Война – это раскол людей на уровне семьи, друзей, на уровне сотрудничества людей. На Майдане я видела такие светлые глаза и горячие сердца. И я вижу это сегодня.

Никуда этот свет не денется. Это свет Украины! Чтобы Путин себе не думал, но Майдан был, есть и будет!

Для украинцев Майдан – это достоинство, единство, свобода, совесть, воля, справедливость, честность, порядочность, патриотизм, духовность, традиции, братство. Для меня Майдан – это все! Это место для меня стало дороже места, где я родилась.

Тут я увидела что-то особенное. Я знаю, что это сделал Бог.

Я верю в Бога и знаю, что Бог любит нас и любит Украину! Я низко кланяюсь всем украинцам по всему миру! Мы есть и нас больше, чем 70 млн по всему миру".

Напомним, недавно украиснкая певица и активистка Руслана Лыжичко посетила благотворительные вечерауниверситета в Кливленде и Чикаго с целью присоединить молодежь к формированию противодействия антиукраинской пропаганде Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять