Возле Рады проходит флеш-моб против российских сериалов

В акции принимают участие 20 молодых людей, раскрашенных в зомби.

Верховная Рада

У стен Верховной Рады проходит флэш-моб, участники которого выступают против трансляции российских сериалов.

Об этом сообщает УНИАН.

В акции принимают участие около 20 молодых людей, раскрашенных в "зомби".

На белых халатах активистов написаны лозунги с названиями российских сериалов – так участники флеш-моба намекают, что именно эти телевизионные продукты зомбируют людей во время просмотра соответствующего контента на украинских каналах.

Участники акции исполнили танец и скандировали фамилию председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Как известно, принятый ВР закон о запрете российских сериалов председателем ВР еще не подписан.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы по защите информационного телерадиопространства Украины.

Законом запрещается распространение и публичная демонстрация фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая предоставление позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований.

10 марта спикер Рады сообщил, что поручил регламентному комитету ВР определить порядок рассмотрения на следующей пленарной неделе жалобы на закон о запрете российских сериалов и подчеркнул, что подпишет закон сразу после снятия проблемных вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять