Боевики продолжают бить из "Градов" по околицам Мариуполя

Власти утверждают, что обстановка стабильная.

Силовики в Мариуполе

В воскресенье, 21 сентября, боевики продолжали обстреливать прифронтовой Мариуполь Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба городского штаба АТО, сообщает  "Сегодня".

"Стрельба ведется из минометов и реактивных установок "Град". Под обстрел попали несколько блокпостов сил АТО. Тем не менее, плотность огня остается невысокой, о вероятном штурме города речь не идет", – отметили в штабе.

Здесь также подчеркнули, что обстановка в городе пока стабильная, прямой угрозы для жителей нет. "Все городские службы, коммунальные предприятия и учреждения здравоохранения работают в штатном режиме. Военнослужащие украинской армии, Национальной гвардии и спецподразделений МВД находятся на своих позициях в готовности защищать город в случае необходимости", – подчеркнули в штабе.

А местные жители говорят, что обстрелам подвергся украинский блокпост на Восточном.

"Муж был в метрах 200 от нашего блокпоста на Восточном. Слышны автоматные очереди, флаги украинские", – сообщила одна из местных жительниц.

"Град" попал по полю, а одиночные залпы попадали по дороге метров в 400 от блокпоста", – рассказал еще один мариуполец.

Боевики стреляют со стороны захваченного Новоазовска.

"Я лично видела, как прилетели ракеты со стороны Новоазовска или Сартаны – в небе остался черный хвост дыма. Это было ужасно. Сейчас передвигается военная техника по краю города", – сообщила одна из местных жительниц в соцсети.

"Я на Восточном из окна вижу, что где-то вдалеке взрываются снаряды, слышна перестрелка. На Донецкой трассе блокпост дымит", – рассказал одни из очевидцев.

Напомним, вчера Мариуполь отпраздновал день города – прошли марш вышиванок и парад военной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять