Израильский инструктор рассказал, как готовит украинских добровольцев

Инструктор, приглашенный замглавы Днепропетровской ОГА Борисом Филатовым, рассказал, как обучает добровольцев "Днепра".

Учения добровольцев под Мариуполем, иллюстрация

Базовая подготовка бойцов добровольческого батальона "Днепр" занимает около двух недель - за это время люди узнают азы военного дела.

Об этом рассказал израильский инструктор ЦАХАЛа, приглашенный замглавы Днепропетровской ОГА Борисом Филатовым, в интервью сайту lechaim.ru.

"Я хотел отправиться с солдатами на фронт, но мой комбат не готов даже слышать об этом. Сказал, моя смерть была бы слишком красивым подарком для русских, и я нужен им здесь для обучения бойцов", - отметил инструктор, который назвался Алексом.

По его словам, ему работать приходится очень много работать - на сон остается 3-5 часов в сутки.

Реклама

"Я сплю по 3–5 часов в сутки, все время работаю. Когда бывают увольнительные, половину времени отсыпаюсь…", - рассказал он.

Израильский инструктор назвался Алексом

За время работы с добровольцами израильский инструктор обучил более трех тысяч человек.

"Курс длится две недели, за четыре месяца у меня прошли подготовку более трех тысяч человек. У меня были солдаты от 18 до 78 лет", - объяснил он.

Алекс рассказал, что передает своим ученикам азы военного дела, которые сам получил в ходе службы в Израиле.

"Я обучаю методике боевых действий, азам военного дела. Здесь есть и другие инструкторы, но они обучают советским военным методикам, которые использовались еще в 1941 году. Есть среди них и такие, которые выступают против того, чему обучаю я", - признался он.

Также инструктор отметил, что за 23 года украинская армия "совсем развалилась".

"Кто сегодня воюет? Инженеры, архитекторы, бизнесмены, которые понятия не имеют, что такое война. И высшее командование не знает, как командовать. Зато хорошо знает, что такое политика, что такое крепко держаться за свое кресло. Реально же вести военные действия они не умеют", - заявил он.

Алекс подчеркнул - обучать украинских солдать реальным боевым действиям просто некому: "Я делаю то, чему пока еще не обучена украинская армия: некому учить людей воевать".

Некоторым его ученикам короткое обучение спасло жизнь.

"Один из моих солдат был тяжело ранен в ходе боев. Позвонил мне из больницы после того, как очнулся от наркоза, сказал: "Я остался в живых только благодаря тому, чему ты научил меня. Спасибо тебе". После этих слов я чуть не расплакался посреди улицы", - рассказал инструктор.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Каменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красеКаменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красе Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять