В Украине стартовала новая волна мобилизации: желающим "откосить" обещают кнут и пряник

Проблемой нынешней мобилизации, как и предыдущей, могут стать несовершенные списки военнообязанных.

 / skvira.com

Сегодня, 20 января, в Украине стартовала первая в 2015 году волна мобилизации и продлится 90 дней. Вторая волна будет объявлена ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. В июне начнется третья волна, которая также продлится 60 дней.

Закон № 113-VIII "О частичной мобилизации", подписанный Президентом Петром Порошенко накануне, был опубликован сегодня в парламентской газете "Голос Украины", сообщает ТСН.

Мобилизация будет проходить на территории всех областей Украины за исключением аннексированного Россией Крыма. С 18 марта по 1 мая должна быть проведена демобилизация военнослужащих, призванных в марте 2014 года.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В течение трех месяцев добровольцы и мобилизованные будут проходить медицинский осмотр, собеседование и будут направляться в войска. Армия нуждается в танкистах, артиллеристах, специалистах противовоздушной обороны, связи, ремонтниках, специалистах радиоэлектронной борьбы и техниках.

Проблемой нынешней мобилизации, как и предыдущей, могут стать несовершенные списки военнообязанных.

По словам директора военных программ центра Разумкова Николая Сунгуровского, "люди могут получать отсрочки, не донесут повестки и специальное уклонение от призыва".

В то же время, эксперты прогнозируют, что около половины в списках мобилизованных могут стать "уклонистами". Поэтому будут применять метод кнута и пряника.

"Вы думаете, во Вторую мировую кто-то хотел воевать, был момент, когда те, кто не были высоко сознательными , тоже заставляли. Государство - это механизм принуждения и время этот механизм включить", - уверяет начальник управления военно-патриотической работы общества содействия обороне Украины Юрий Чижмарь.

Между прочим, генералы уверяют, что мобилизованные во время очередной волны обязательно пройдут специальное обучение и неподготовленными в зону АТО никто не пойдет.

Первый этап - общевойсковая подготовка, которая состоит из медицинской, тактической, огневой и инженерной подготовки. Второй - профессиональная подготовка по специальности продолжительностью 26 суток. Третий - проведение боевого слаживания в подразделениях в течение 15-ти суток.

Как известно, согласно законодательству, под мобилизацию могут попасть военнообязанные мужчины в возрасте от 25 до 60 лет и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. При этом женщин будут мобилизовать лишь по необходимости по квалификационному уровню.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР" Роман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужбаРоман 8-летней Маханец: девочкой занялась спецслужба

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять