В NASA пообещали найти жизнь на других планетах в ближайшие 10-20 лет

Американское аэрокосмическое агентство предсказало обнаружение внеземной жизни в ближайшее время.

NASA продолжает искать жизнь на других планетах

NASA обещает найти внеземную жизнь уже в ближайшее время, для этого потребуется 10-20 лет.

Такой прогноз сделала главный научный советник NASA Эллен Стофан, передает Lenta.ru.

"Я думаю, мы найдем убедительные признаки жизни за пределами Земли в течение десятилетия. А за 20-30 лет получим четкие доказательства ее существования", — заявила Стофан во время экспертного обсуждения поиска обитаемых миров и внеземной жизни.

Также она добавила, что ученые знают, где и как искать жизнь, а также имеют необходимые для этого технологии.

Ее поддержал бывший астронавт Джон Грансфелд, администратор группы по исследовательским миссиям NASA.

Он заявил, что признаки жизни будут найдены довольно скоро и в Солнечной системе, и за ее пределами: "Я думаю, что все процессы развиваются в одном направлении в нашей Солнечной системе, будь это ледяной спутник, Марс или планеты соседних звезд".

Воду, один из компонентов, который считается необходимым для возникновения жизни, удается находить как в Солнечной системе, так и за ее пределами. Океаны жидкой воды имеются под поверхностью спутников Юпитера — Европы и Ганимеда, а также у луны Сатурна — Энцелада.

Ранее Марс тоже был покрыт океаном. В зоне обитаемости, то есть на таком расстоянии от звезд, на котором вода может существовать в жидком виде, находятся многие экзопланеты.

Напомним, ранее биологи уверяли, что марсианский грунт содержит невероятно большое количество важнейших микроэлементов, которые считаются залогом плодородности: там теоретически можно выращивать овощи и фрукты, что для быстрорастущего населения Земли в ближайшие пару столетий возможно станет намного более важным, чем вопрос цены на нефть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять