"Киборг": защитники донецкого аэропорта знали, что не смогут удержать разрушенные здания

"Киборги" понимали, что не смогут защитить донецкий аэропорт, но стойко и мужественно продолжали его оборонять.

Николай Тихонов

Среди защитников донецкого аэропорта ходили упорные слухи, что президент РФ Владимир Путин не знал о том, что украинские военные заходили на территорию аэропорта через блокпост боевиков, а узнав об этом из СМИ, был "взбешен".

Об этом рассказал во время чата в "Главреде" доброволец батальона "Карпатская Сечь" Николай Тихонов.

"Также шумиха в СМИ помешала, когда узнали, что мы заходим в аэропорт через "сепарский" блокпост, где нас обыскивают. Но эта договоренность сохранила много жизней. Потому что когда мы по-боевому въезжали в аэропорт по взлетной полосе, многие не доезжали. Говорят, что Путин не знал об этой договоренности и взбесился, когда узнал об этом из СМИ. Именно после этого вскоре аэропорт и пал", — рассказал Тихонов.

Он также рассказал, что "киборги" (защитники донецкого аэропорта) понимали, что не смогут защитить донецкий аэропорт, но стойко и мужественно продолжали его оборонять.

"Для нас было очевидно, что мы не можем удержать ДАП - коммуникации были отрезаны, мы находились в окружении. Конструкции аэропорта потеряли свою прочность, и его разрушение было делом недалекого будущего. Очевидно, что ребят надо было оттуда выводить. Мы сами об этом говорили, но такого приказа нам, к сожалению, не дали. Больно признавать, что этих потерь мы могли избежать, но надеюсь, что они не бесполезны хотя бы потому, что мы уничтожили там гораздо больше элитных российских войск", — заключил боец АТО.

Напомним, ранее Тихонов рассказывал о том, зачем России война на Донбассе и сколько она будет еще продолжаться.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять