Пахать как проклятым: волонтер объяснил, почему боевики несли огромные потери

Сотни тепловизоров на фронте смогли спасти тысячи жителей, говорит Дейнега.

Боец АТО с тепловизоро от волонтеров

Год назад, когда начинались активные боевые действия на Донбассе, волонтеры ударились в общую истерию с бронежилетами, однако в группе "Вернись живым" быстро поняли, что это не самое актуальное.

Об этом координатор группы, которая 14 мая отмечает годовщину с момента создания, Виталий Дейнега пишет на странице движения в Facebook.

"Тогда люди любили возить на фронт большие и объёмные грузы. Желательно фурой. Маленькие, но слишком дорогие тепловизоры и ПНВ (приборы ночного видения — Ред.) волонтеров не привлекали. А военные просили именно их. Вопрос нашей специализации отпал. А потом были первые отзывы и результаты", — вспоминает волонтер.

Он напомнил уже ставший легендарным звонок комбата Щербины: "Передо мной лежат три трупа, если бы не пришел ваш тепловизор — лежали бы мы".

Юра из 95-й бригады: "Это п***ц, мы такого никогда не видели. Даже сравнивать не с чем".

"Они используют тепловизоры и приборы ночного видения. Мы несем огромные потери", — неизвестный сепар.

"Если бы мне кто-то сказал год назад, что наша армия будет уступать врагу в количестве техники и артиллерии, но будет превосходить в числе тепловизоров и ПНВ — я бы смеялся. Если бы сказали, что 70% этих тепловизоров и ПНВ купим мы — не поверил бы. Но реальность сейчас именно такова", — говорит Дейнега.

"50 млн собрано. Наша открытая бухгалтерия не даст соврать. 380 тепловизоров ушло на фронт. По самым скромным подсчетам от 300 до 500 спасенных жизней. По некоторым другим — в разы больше. Но это не суть. Даже одна жизнь стоила того, чтобы год пахать как проклятым", — считает активист.

Тепловизоры волонтеров помогали оборонять луганский аэропорт

"Без вашей помощи, наши дорогие спонсоры, линия фронта была бы другой. Боевой дух был бы другим. И судьба этой страны тоже", — подчеркнул он.

Напомним, ранее Дейнега рассказал, как тепловизоры помогли "киборгам" "наделать много шороха в аэропорту".

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

Сегодня "Вернись живым" исполняется год14 мая 2014 наша первая посылка пришла на фронт.Эту дату я считаю нашим юбилее...

Posted by Повернись живым on 14 травня 2015 р.

Фото: Facebook Вернись живым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять