Разведка АТО засекла зенитный комплекс боевиков "Стрела" возле линии разграничения

Зенитный комплекс боевиков прикрывает установка ЗУ-23.

Разведка засекла ЗРК боевиков на Донбассе

В поселке Октябрь Донецкой области, находящийся в 5 км от линии разграничения, бойцы аэроразведки зафиксировали технику боевиков, в частности ЗРК "Стрела".

Как сообщает УНИАН, боевики установили блокпост на выезде из поселка.

А недалеко от блокпоста, в 5 км от линии разграничения в полной боевой готовности обнаружен зенитно-ракетный комплекс "Стрела 10-М2" (калибр 123 мм, борт №404).

Отмечается, что данные комплексы сбивают воздушные цели на высоте до 5 км. Управляемая ракета полностью самонаводящаяся, высокоточная и не реагирует на тепловые ловушки. Кроме этого, по данным разведки, ЗРК "Стрела" прикрывает зенитная установка ЗУ-23, которая используется для ведения огня по наземным и воздушным целям.

"Обнаруженные ПВО пророссийских террористов указывают на их готовность сбивать воздушные цели. Небо над этой оккупированной территорией небезопасно для полетов как военной, так и гражданской авиации", — говорится в сообщении аэроразведки.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что боевики подтянули к линии фронта десятки танков.

Видео: Дніпро-1 Аеророзвідка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять