В ЛНР бастуют "копанки": уголь в Россию идёт, а зарплат нет

В Россию ежесуточно уходит по 60 вагонов угля, а денег горняки не получают, говорит источник

Горняк, работающий на

На юге Луганщины на подконтрольных боевикам территорияхпрошли забастовки горняков, работающих на "копанках".

Об этом сообщил закрытый источник издания informator.lg.ua.

По информации собеседника, в связи с невыплатами зарплат работу приостанавливали "копанки" в Ровеньках (района 71-й шахты), в районе станции Должанской и шахты Должанская капитальная (Свердловск) и на хуторе Верхний Кондрючий (Антрацитовский район).

 "Рабочие видят, что уголь в Россию идёт безостановочно, а денег они не получают. Вот это и вынудило начать забастовку", — сообщил источник.

Также источник сообщает, что ежесуточно в Россию из Свердловского района уходит по 60 вагонов с углём.

По информации издания, контрабандный уголь с оккупированной территории Луганской области собираются возить через недавно открытый боевиками таможенный пост "Свердловск". Помимо этого, партии угля из "ЛНР" были замечены в районе Новошахтинска (Ростовская область). Также сообщалось, что одним из наиболее "популярных" российских КПП, через который провозят луганский уголь, является "Матвеев Курган".

Напомним, 18 мая в оккупированном боевиками Енакиево Донецкой областисотрудники трамвайного управления не вышли на работу, требуя погасить задолженность по заработной плате.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять