Стало известно, когда военные третьей волны мобилизации пойдут на "дембель"

В нашей стране увеличился срок подготовки военнослужащих, отметил Селезнев.

Украинские военные, иллюстрация

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что большую часть военных, призванных в ходетретьей волны частичной мобилизации, уволят в запас в сентябре текущего года. 

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Обозреватель".

В то же время чиновник уточнил, что "демобилизация будет проводиться в рамках указа Президента".

"…сроки ее определены — июль, август, сентябрь. Но объективно основная масса военнослужащих, которые призваны в ходе третьей волны мобилизации, будут уволены в запас в сентябре месяце", — отметил Селезнев.

При этом начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил нашей страны объяснил, что "это связано с рядом позиций", в том числе, с увеличением сроков подготовки военных.

"В 2015 году было принято решение об увеличении сроков подготовки военнослужащих, которые призываются по мобилизации — в среднем на 10 дней для четвертой, пятой, шестой волн мобилизации", — добавил он.

Напомним, сейчас на территории украинского государства проходит шестая волна частичной мобилизации в Вооруженные Силы Украины, во время которой власти планируют призвать около 25 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять