Разборки в ЛНР: Плотницкий зачищает казаков и хочет разогнать банду "Призрак"

В операции по нейтрализации первомайских "казаков" принимали участие российские военные.

Казаки на Луганщине, иллюстрация

На оккупированной территории Луганской области в Первомайске военные подразделения, которые подчинены главарю ЛНР Игорю Плотницкому разоружили подразделение местных "казаков", который базировался в административном здании ГП "Первомайскуголь".

Как сообщает аналитический отдел ГИ "Права справа", по данным с места событий в операции по нейтрализации местных "казаков" принимали участие российские военные, которые имеют непосредственное отношение к ГРУ ГШ ВС РФ.

Как сообщалось ранее, Плотницкий издал распоряжение, в котором запретил директорам домов и других учреждений, пригодных для проведения массовых собраний, предоставлять помещения т. н. "казацким" формированиям и объединениям. Руководителям объектов коммунальной собственности дано указание расторгнуть все договоры аренды помещений с представителями "казацких" формирований.

Примечательно, что параллельно с процессами "расторжения договоров аренды помещений", которые происходят в Первомайске, близ Алчевска начались батальонно-тактические учения боевиков место и время проведения которых совпали с намерениями руководства самопровозглашенной республики провести силовую акцию по расформированию бригады "Призрак" имени Алексея Мозгового.

Весь личный состав бригады "Призрак", согласно решению военного руководства ЛНР, должен перейти в различные военные подразделения "народной милиции ЛНР".

В социальных сетях боевики "Призрак" рассказывают о том, что "никакого переформирования, скорее всего, не будет: "мы разойдемся по домам в полном составе".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять