В Киеве под посольство РФ принесли шины и передали петицию с требованием освобождения Савченко

В посольство пригласили двух парламентариев-депутатов.

В Киеве участники акции солидарности "Свободу Надежде!" в поддержку незаконно удерживаемой в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко передали в посольство России петицию с требованием ее немедленного освобождения.

Группа народных депутатов пыталась вызвать кого-то из представителей посольства, чтобы передать петицию, подготовленную на трех языках, сообщает УНИАН.

Позже в посольство все же пригласили двух парламентариев. Так, депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко и депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк были приглашены в приемную для передачи петиции.

Выйдя из здания, Луценко отметила, что прошение было передано первому секретарю посольства, который, по словам депутата, просмотрел документ и пообещал сегодня до вечера передать руководству России.

"Мы гарантировали, что эта акция является мирной, что она связана лишь с одним — требованием Украины и всего цивилизованного мира освободить Надежду Савченко как незаконно захваченную в плен, незаконно удерживаемую и которой незаконно предъявляются обвинения", — сказала депутат и добавила, что в петиции также содержится требование освободить всех украинских политзаключенных, которые содержатся на территории России и на территории оккупированного Крыма.

Кроме того, авторы петиции также напоминают России о пункте Минских соглашений об "освобождении всех заложников".

Луценко отметила, что такая же мирная акция планируется по всей Украине и завтра. После передачи петиции участники акции начали расходиться.

Около 500 участников участников акции "Свободу Надежде" на заборе посольства РФ разместили плакаты с лозунгами в поддержку Савченко. В частности, "Свободу дочери Украины — Надежде! Давай действовать — спасём Надежду!".

Участники акции скандировали: "Свободу Надежде!" и пели песни возле посольства.

Также возле посольства выступила украинская журналистка, недавно освобожденная из плена боевиков на Донбассе, Мария Варфоломеева.

Кроме того, несколько мужчин в камуфляжной форме принесли под здание посольства России в Киеве шины.

Представители полиции сразу "окружили" шины, а те, кто принес их, отошли от центрального входа.

После этого между неизвестными мужчинами и участниками акции в поддержку незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко произошел спор по поводу целесообразности возможных радикальных действий.

Впоследствии мужчины в камуфляже ушли от посольства и, сев в автомобиль с эмблемой "Азова", уехали от диппредставительства.

Сейчас возле посольства находится небольшое количество участников акции в поддержку Савченко, а также представители правоохранительных органов, часть из которых продолжает охранять шины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве посольство РФ забросали яйцами во время акции в поддержку Савченко.

Фото: Фейсбук И.Седовой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открыткиНа День ангела Елены поздравления трогательные и красивые открытки Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться 1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей С днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для ТаиС днем ангела, Таисия: поздравления на словах и открытки для Таи В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"В Сети появился матерный "крик души" молодежи из "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять