ФСБ накрыла "черный бизнес" боевиков — списывали сотни мин и воровали ящики патронов

На границе задержан "отпускник" с тремя коробками патронов к автомату.

Пулеметная лента, иллюстрация

Отсутствие надлежащего контроля за оборотом боеприпасов и установление относительного режима "тишины"на Донбассе, что значительно снижает потребности передовых подразделений боевиков в боеприпасах, привели к росту объемов незаконного списания патронов с целью их сбыта на "черном рынке".

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украиныв в Facebook.

В понедельник, 12 сентября, на неконтролируемом участке российско-украинской границы, сотрудники ФСБ РФ задержали военнослужащего 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК, приписанной к Дебальцево, Тимошенко Сергея Егоровича (28.05.1968 г.р.), который направлялся в Россию в отпуск с тремя ящиками патронов к автомату АК-74. Оперативная проверка склада временного хранения боеприпасов 7 омсбр, оборудованного на территории исправительной колонии №22 (Комиссаровка) обнаружила:

нехватку семи ящиков с 5,45-мм патронами к автомату АК-74;

наличие значительного количества минометных мин, проходящих по учету службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады, как выданные для боевого применения и списанные: 200 ящиков мин калибра 120-мм и 20 ящиков мин калибра 82-мм.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с военными обнаружили в Ясиноватском районе Донецкой области схрон с большим количеством боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять