Рассказы волонтера. Когда бойцов АТО арта в блиндаже накрыла прямым попаданием

Остались бы пацаны на позиции — были бы живы.

Артиллерия сил АТО

— Вот это вот, слева, смотрите, смотрите, прямо в лесу заезд такой, да, где шлагбаум, там вертолетная площадка. Нас прыгать сюда возили. С парашютом. Офигенно было. Вы прыгали когда-нибудь?

— Нет.)

— А у меня этих прыжков!!!

— Здорово.

— Радио слушаете? Можно погромче? А окно можно открыть? И кофе купить где-нибудь можно? У вас заблокировано стекло, разблокируйте, пожалуйста. Не нажимается кнопка. А, нажалась, спасибо большое. Здесь остановите? Вон же написано "Кофе".

— Сейчас получше место найдем.

— Ты за радио соскучился, я тоже. У нас на позиции сплошной "Казачий вестник".

— И как вы с этим живете?

— С юмором.))) Там как начнут "карателей" ругать, а мне бальзам на душу. Вот я какой молодец, досаждаю молодой "республике", жить мешаю. Значит грамотные мои наводчики, спецы. Братья, одним словом. Только жаль, что я снова в госпиталь попал. За год вторая контузия и еще раз осколочное.

— Отдохнёте.

— Я командир, больше суток не отдыхаю. Даже здесь звоню по несколько десятков раз за день. Не могу, когда мои сами там. Мы же не просто на передке. Мы на пике, выдвинуты даже. Нас в бинокль сепары видят. Ну и мы их. Тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Качаться ведрами с землей ради девушки

— Опять "Кофе" проехали. Заговорил вас наш лейтенант.

— Я вас очень прошу, давайте окно закрывать, все сиденье от дождя мокрое, мало того, моё, по-моему, тоже. Кофе через километр, а вообще на ночь вредно.

— Вам, может, и вредно, а мне нет.

— Ну хватит уже, парашютист, тут уже до места чуть осталось.

— Ладно, командир.

— А вы что заканчивали?

— Львовское общевойсковое. Четыре года учился. Город сильно полюбил, классно было. Поступил еще до войны, родители так радовались, а закончил, когда уже все в полном разгаре было. Я контракт сразу на десять лет подписал. Военный, короче. По призванию.

— Кто-то из семьи еще в армии?

— Нет. Первый.

— Только парашют складывать не люблю. Терпения не хватает. Такая работа противная, ужас один.

— Это вы к чему?

— Тю. Ну к вертолетной площадке, которую мы проехали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Мыши-воровки и белка артиллериста АТО

— Он не слышит почти ничего.

— В смысле? Вроде правильно отвечал. Почти всегда.

— Заметили, когда ухом правым прямо к нам прижимался?

— А я подумала он дорогу рассматривал. Дождь такой интересный. Косой. Как-будто сквозь звезды едем.

— Я выйду покурить?

— Не промокнете?

— Что вы! Это же просто дождь. У нас недавно пацаны от арты прятаться в землю побежали и их прямо в блиндаже накрыло. Прямым попаданием. Остались бы на позиции, были бы живы. Знать бы. А тут просто дождь... Осенний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Работать в морге и стать зомби от любви

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять