Офис в стиле Манхэттен

Представительность и стабильность — основа дизайна.

Современный офис все больше стремится к функциональности, когда необходимо использовать буквально каждый метр пространства. Учитывая данную тенденцию, большую популярность получил американский стиль в обустройстве офисного интерьера. Его мы могли наблюдать с экранов телевизора при просмотре голливудский фильмов. Главные черты — строгость и бескомпромиссный деловой стиль.

Данное направление в дизайне возникло еще в далеких 1930 годах в крупнейшем деловом центре Нью-Йорка, в Манхэттене. Назвали такой стиль "Уолл-Стрит" или просто "Манхэттен".

Офисы в таком стиле получили широкую популярность благодаря своей практичности и удобству, ведь в одном помещении можно было поместить целый отдел или даже всю компанию.

Оформляются помещения методом OpenSpace, когда напрочь отсутствует деление на кабинеты, никаких стен, а само пространство делится на зоны с помощью мобильных перегородок. Отдельные помещения используются только для кабинетов переговоров и для зоны отдыха. Рабочие места располагаются в шахматном порядке, в ряд или по кругу и отделяются перегородкой. 

В данном стиле полностью отразилась практичность американцев, ведь они ценят удобство и функциональность.

В офисе, выполненном в стиле Манхэттен, нет места лирике. Здесь не встретить разнообразных безделушек, горшочков с цветами, картинок или постеров. Только необходимые для сотрудников вещи, ничего лишнего что может отвлечь от продуктивной работы. Все направлено только на максимальную эффективность коллектива.

Особенности офисной мебели

Для рабочего места, следует выбирать максимально эргономичную и функциональную мебель, что не будет занимать слишком много пространства, но в то же время обеспечит комфорт и удобство при работе. Все что необходимо должно располагаться на расстоянии вытянутой руки. Для хранения документов и другой всячины необходимой работнику, используют тумбы с выдвижными ящиками.

Для стиля Манхэттен важно ощущение пространства, а чтобы его визуально расширить используются элементы из стекла и металла. Стекло позволяет сплотить персонал, а металл создает атмосферу некой отстраненности, что положительно влияет на принятие важных решений. Очень часто в подобных офисах, кабинеты руководства размещаются за стеклянной стеной. Это вызывает доверие у персонала и положительно влияет на работу всей команды.

Представительность и стабильность — основа дизайна. Зачастую в обустройстве используются дизайнерская мебель и дорогостоящие материалы для отделки. Мебель имеет строгие геометрические формы и обладает, прежде всего, высокими характеристиками функциональности. Несмотря на всю прагматичность, здесь, все же, допустимы некоторые предметы декора: оригинальные телефоны, настольные лампы в стиле хай-тек, картинки с инфографикой или настенные часы.

Функциональная офисная мебель — это одна из основ офиса в стиле Манхэттен. Лучше, если она будет изготавливаться под заказ опытным производителем, который знает все нюансы данного стиля. Настоящим экспертом в дизайне и производстве мебели является компания Flashnika. Для вас широкий ассортимент:

— Столы;

— Шкафы и стеллажи;

— Тумбы и приставные элементы;

— Мебель для работы персонала и в кабинет руководства

Офис в стиле Манхэттен — это выбор молодых, прогрессивных и амбициозных компаний. Данный дизайн часто используют IT-компании, издательства, студии копирайтинга, телевизионные компании и архитектурные студии. Более того, данный стиль является экономичным, так как компании не нужно арендовать здание с множеством кабинетов, что стоит весьма дорого, а можно использовать одно большое помещение, чтобы разместить весь персонал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять