Полторак рассказал о создании нового спецподразделения ВСУ

На сегодня уже "создаются подразделения, сеть, программное обеспечение, все для того, чтобы защитить Украину от кибератак.

В Вооруженных силах Украины будет создано специальное подразделение по киберзащите.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Интерфакс-Украина.

"В разных странах такие структуры подчинены разным подразделениям. В Литве они подчинены Минобороны, и они отвечают за безопасность именно этого ведомства и дают рекомендации всем остальным ведомствам. У нас есть определенная система, будет ли объединение ее вокруг одного ведомства — это решение руководства страны. Но работа идет очень серьезная, на уровне СНБО", — сказал он.

По словам министра, на сегодня уже "создаются подразделения, сеть, программное обеспечение, все для того, чтобы защитить Украинуот кибератак".

"Советник от НАТО помогает нам создавать такую структуру в Минобороны, пока что это на уровне совещательной помощи, но я надеюсь, что будет еще и материальная. На сегодня киберзащита — это прерогатива СБУ, но наличными средствами и силам мы будем обеспечивать это на нашем уровне. Работа по созданию такого подразделения уже идет", — отметил Полторак.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Россия осуществляет кибератаки против Украины, но у нашей страны есть очень сильное киберподразделение, поэтому она может и контратаковать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять