Наблюдатели ОБСЕ видели на оккупированном Донбассе наемников со знаками отличия РФ

Хуг заявил, что наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ.

Российские наемники на Донбассе, иллюстрация.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уверяют, что видели наемников со знаками отличия страны-агрессора РФна оккупированном Донбассе.

Об этом заявил на брифинге первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, отвечая на вопрос журналиста, есть ли российские наемники в ОРДЛО, пишет Liga.net.

"Мы отчитываемся только о том, что видим. Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств", — отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ.

 "Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы (российские — ред.). Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать, то, что видим", — сказал Хуг.

Он назвал обвинения ОБСЕ в том, что наблюдатели мало что замечают, необоснованными.

"Те, кто утверждает, что миссия слепа, это не потому, что мы не мониторим, а потому, что нам не дают наблюдать", — отметил Хуг.

Отвечая на вопрос о том, какова роль российского состава миссии и стоит ли им доверять, Хуг подчеркнул: "Мы открыты в контексте публикации качественного и количественного состава миссии. Отчеты пишутся не одним человеком. Патрули всегда состоят из представителей разных государств. Отчеты пишутся всеми членами патруля. Это направлено на то, что две пары глаз видят лучше, чем одна".

Напомним, защитники Авдеевки рассказали, что российские войска на Донбассе есть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять