В Евросоюзе прокомментировали скандал вокруг "образовательного" закона в Украине

ЕС приветствует намерение Киева обратиться в Совет Европы по оценке закона, который вызвал предостережение соседних стран.

В Европейском Союзе отреагировали на скандал, который разразился в мировом сообществе в связи с принятым в Украине законом "Об образовании".

ЕС приветствует намерение Киева обратиться в Совет Европы по оценке закона "Об образовании", который вызвал предостережение соседних стран, сообщает ТСН.

В Брюсселе призывают обратиться к экспертам как можно быстрее и принять во внимание их мнение.

Тем временем, в МИД Украины надеются на конструктивный диалог с Венгрией, а министр образования и науки Лилия Гриневич готовится к переговорам с румынскими и венгерскими коллегами, чтобы разъяснить им государственную позицию.

Напомним, 26 сентября в правительстве Венгрии заявили, что будут блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за принятого образовательного закона.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании в Украине. Он отметил, что документ повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе.

Стоит отметить, что 5 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об образовании, им, в частности, вводится 12-летнее обучение в школе. Позже Венгрия и Польша высказали претензии к закону.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять