Ученые рассказали, чем опасны для беременных мобильные и беспроводная связь

Исследователи обнаружили опасность в неонизирующем излучении.

Беременная девугшка

Неионизирующее электромагнитное излучение частотой от трех килогерц (КГц) до 300 гигагерц (ГГц) увеличивает возможность выкидышей.

К таким выводам после длительных исследований пришли американские ученые из частной медицинской организации Kaiser Permanente, сообщает отраслевой портал MedicalXpress.

Согласно полученным в ходе эксперимента данным, неионизирующее излучение дают бытовые приборы, электросети, линии электропередачи, трансформаторы, мобильные телефоны, а также другие устройства беспроводной связи.

В исследованиях принимали участие около тысячи беременных волонтеров, которые носили с собой устройства, круглосуточно наблюдающие за интенсивностью электромагнитных полей.

Добровольцы также вели дневник, в котором подробно описывали свои действия, в том числе количество употребляемого алкоголя и кофе, а также делали записи по поводу самочувствия.

Результаты показали, что выкидыш произошел у 10,4% женщин, которые испытывали на себе низкий уровень воздействия электромагнитных полей. При более высокой интенсивности неионизирующего излучения доля выкидышей была еще выше - 24,2%.

Оно не вызывает ионизацию атомов и молекул вещества, как это делает ультрафиолет, рентгеновское или гамма-излучение, и не приводит к мутациям, раку и лучевой болезни.

Напомним, ранее ученые рассказали, в чем именно женщины превосходят мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять