Зеленский и команда решили сплясать на всех граблях "папередников"

В тени находится треть украинской экономики, в набсоветах получают миллионные зарплаты, а власть решила доить малый бизнес.

протесты ФОП под Радой
Протесты ФОП под Радой / Главред

История с РРО для малого бизнеса в очередной раз ярко демонстрирует неуклюжесть власти. Непонимание и неадекватное восприятие ею ситуации, неумение сконцентрироваться не на второстепенном, а на главном.

Каждая власть почему то считает, что все проблемы, в частности наполнения бюджета – из-за упрощенной системы налогообложения. Которую – в том числе по указкам МВФ – из года в год пытаются как-то "прикрутить", не принимая во внимание тот факт, что она на минуточку с конца 90-х дала возможности миллионам (!!!) людей, у которых появился шанс попробовать реализовать свою предпринимательскую инициативу, самостоятельно работать и зарабатывать, создавать рабочие места для других.

В очередной раз на ровном месте власть придумала себе крайне плохую с репутационной точки зрения историю.

Решили повесить на каждого ФОПа по регистратору. Установили жесткий дедлайн – с 1 января.

Нарвались на вполне себе ожидаемые протесты. Попытались сдать назад с минимальными потерями, но не сильно вышло.

Читайте такжеПриняли, да не то: почему предприниматели не радуются отсрочке РРОВтянули в историю гаранта, подавшего такой законопроект, который предпринимателей раздраконил еще сильнее, чем депутатские. В очередной раз попытались пропетлять, гибридно на*бать протестующих мелких бизнесменов новым депутатским законопроектом, который родили впопыхах, буквально на коленке, и под который нашлось целых 319 голосов.

Малый бизнес давно привык к таким действиям со стороны уже не первой власти, выработал более-менее устойчивый иммунитет и готов постоять за свои права.

А ведь Зе и его незадачливая команда пришла к власти в немалой мере благодаря именно малому и среднему бизнесу, уставшему от правления что "крепких хозяйственников"-клептократов, что команды шоколадного барыги, и желавшему единые справедливые правила для всех.

Даже папередники и папередники папередников в какой-то момент понимали, что МСБ лучше во врагах не иметь. И в вопросе обязательного внедрения РРО умудрялись вовремя отступать, откладывая свои прожекты в долгий ящик. Но нынешняя безбашенная команда историю не знает и учить не хочет, решила идти по беспределу до конца.

И все ради чего?

Никто ведь даже не удосужился сделать расчеты: а перекроют ли дополнительные поступления в бюджет от внедрения РРО – те потери и недопоступления от малых бизнесов, которые и без РРО переживают нелегкие времена из-за пандемии Ковид-19, не получают и крохотной доли той поддержки, которую имеют их коллеги за рубежом, и грозят массово позакрываться уже в ближайшее время?

Не там ищете.

В тени находится треть экономики.

На Центрэнерго и Укрнафте, где формально контрольный пакет принадлежит государству – кормится один олигарх, на газораспределительных сетях – другой, на тарифах на электроэнергию – третий.

Крупнейшие госкомпании – по уши в убытках, но их руководители и члены набсоветов шикуют с зарплатами с кучей нулей.

На таможне и в налоговой продолжается схематоз и скрутки в годовом размере, который вдвое превышает весь ожидаемый как манна небесная нынешний кредит МВФ.

Прямые потери бюджета от коррупции, которая не только не искоренена, а продолжает себя чувствовать все лучше и лучше под чутким присмотром армии борцунов с ней, измеряются 200 МИЛЛИРДАМИ гривен в год. Это больше, чем весь предлагаемый на 2021 год объем государственного финансирования образования (173,8 млрд. грн.) или здравоохранения (156,12 млрд. грн.).

Но Зеленскому и Ко до этого нет никакого дела.

Им малый бизнес обилетить захотелось. Поплясать на граблях от своих предшественников…

Ну-ну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Что определит дальнейшую судьбу ЗеленскогоЧто определит дальнейшую судьбу Зеленского Сывочолый гетьман или «болонка Нуланд» – кто в Украине станет фаворитом БайденаСывочолый гетьман или "болонка Нуланд" – кто в Украине станет фаворитом Байдена Прежних США уже не будет – или два президента, или войнаПрежних США уже не будет – или два президента, или война "Здесь больше нечего спасать": как нам строят цифровой концлагерь"Здесь больше нечего спасать": как нам строят цифровой концлагерь Кого назначат виновным за тарифный удар по украинцамКого назначат виновным за тарифный удар по украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять