"Не получилось у Зе договориться с Пу": в России продлили до осени арест пленным украинским морякам

По словам адвоката Николая Полозова, судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Шесть украинских моряков останутся до осени под стражей в РФ / скриншот

17 июля, в среду, Лефортовский районный суд в Москве пролонгировал содержание под стражей шестерым украинским морякам до 24 октября.

По словам адвоката Николая Полозова, судебное заседание проходило в закрытом режиме. Суд вынес вердикт, которым продлил срок содержания моряков под стражей до 24 октября 2019 года.

"В ходе заседания защитой было заявлено ходатайство о приобщении приказа Международного трибунала ООН по морскому праву, доклады УВКПЧ ООН и двух резолюций ПАСЕ в обоснование своей позиции", - сообщил Полозов в Facebook.

Читайте также120 украинцев на 40 россиян: в РФ подтвердили подготовку обмена захваченных моряковПо информации, в настоящее время вердикт оглашён в отношении первой группы - Михаила Власюка, Богдана Головаша, Дениса Гриценко, Андрея Драча, Вячеслава Зинченко, Сергея Попова.

Отметим, в соцсетях люди эмоционально отреагировали на решение Суда в России.

"Не получилось у Зе накануне выборов договорится с Пу. Жаль, что наши ребята выступают "разменной картой" в отношениях "братских стран", - отметил Игорь Тимошенко.

"Чуда не произошло. Арест военным морякам продлён ещё на 3 месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев. Пока вердикт оглашён в отношении первой группы: Михаил Власюк, Богдан Головаш, Денис Гриценко, Андрей Драч, Вячеслав Зинченко, Сергей Попов. А это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех.Не договорились. Пока не договорились. Буду надееться на лучшее!", - пишет журналист Роман Цимбалюк.

"А фашисти обличчя ховають", - добаивл Юрий Паньковецький.

Спустя некоторое время стало известно, что Лефортовский суд Москвы на заседании в среду продлил арест до 24 октября второй группе украинских моряков, находящихся в Москве, передает Радіо Свобода.

Так, еще три месяца в российском заключении проведут сотрудник СБУ Василий Сорока и шестеро моряков - Андрей Артеменко, Владимир Варимез, Владислав Костышин, Олег Мельничук, Сергей Чулиба и Виктор Беспальченко.

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова уточнила, кого может помиловать Путин. Обмудсмен заявила, что вопрос помилования украинских моряков, которых незаконно удерживают в России, на данный момент не стоит.

Также ранее прошло рандеву Денисовой и Москальковой в Москве -омбудсмены обменялись списками заключённых.

Захват моряков в Керченском проливе

25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу", а также катерам "Бердянск" и "Никополь", а при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

РФ захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения.

Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет), все пленные были арестованы, после чего их доставили в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Все 24 захваченных украинских моряка заявили следствию, что они — военнопленные.

25 мая морской трибунал вынес вердикт: Россия должна срочно освободить 24 украинских моряков. Обе стороны должны воздержаться от любых шагов, которые могут вести к эскалации.

Обе стороны должны представить Трибуналу отчет об исполнении решения не позднее 25 июня 2019 года, при необходимости президент Трибунала вправе требовать дополнительной информации об исполнении.

В ответ на вердикт трибунала в МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имел права рассматривать дело Украины против РФ относительно 24 украинских моряков, задержанных россиянами в Керченском проливе.

В США и Германии уже оценили решение суда ООН. Россию призвали выполнить решение суда и немедленно освободить захваченных моряков.

Моряки продолжают оставаться в России под стражей: 20 мая в Москве суд оставил под стражей до 24 июля.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не получилось у Зе договориться с Пу": в России продлили до осени арест пленным украинским морякам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять